Дни рождения

Расточительны годы расцвета,
Про запас хоть чуток  оставь,
Чёрный день - неизбежен  где-то,
Ведь не спрячешь  печали сплав.

Не поможет и осени утро,
Коль  накроет зимой пурга,
До  рассвета одна  минута,
Средь  ночи  она дорога.

Непонятливое за плечами
Для молитвы своей  сберечь.
Ход планет управляет нами,
Так прибавь наш удел на треть.

Оживает явь сожаления,
Ярмо грусти  сбросив с меня.
Хорошо, когда  дни рожденья
Прожитого  достойны дня.


Рецензии