Лето объявлено в розыск...

"Лето объявлено в розыск,-
так утверждает прогноз,-
ветер порывистый, грозы,
а на тепло явный спрос".

Нынче с утра Дмитрий Рябов*
вновь утверждает не зря:
"Солнце нам светит так слабо,
будто конец сентября."

Солнце отправилось в отпуск
скрасить небесный досуг,
весь изучив земной глобус,
смело рвануло на юг.

Нежится в моря пучине
искрами солнечных брызг,
нами по этой причине
лето объявлено в сыск.

Может оно на Канарах,
может, где жаркий Тунис,
ходят там люди в панамах,
ловят морской лёгкий бриз.

Солнце - то радость и песня,
телом в жару кто влюблён.
Я откровенно и честно:
только за смену времён!

Лето - с грозою и солнцем,
осень - с кленовым листом,
с клюквой на топком болотце,
с крепеньким поздним грибком.

Первый снежок вездесущий,
речку покрывшие льды,
луг по весне весь цветущий -
солнышка в травах следы.

Сколько красы у природы,
таинства, сил, и причуд,
и при любой погоде
радуйся жизни - будь мудр!

Лето объявлено в розыск,
где запропало? - вопрос...
Благоухают лишь розы
в брызгах июльских гроз!


*Дмитрий Рябов — белорусский метеоролог и синоптик, начальник службы метеопрогнозов «Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды», ныне — ведущий программы «Метеогид» на телеканале ОНТ.


Рецензии
его наверно не найдут!
чего оно забыло тут?

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/07/07/3631
«О духовной прополке сорняков»

Галина Храбрая   19.07.2019 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.