Advance is Life s condition by Emily Dickinson

А жизнь живёт движеньем
и смерть не яма,- ям,
её сочли конечной,
тем ненавистной нам...

Туннель неосвещённый,
тупик житейских тщет
всё ж лучше, мы считаем,
чем и не жить вообще...





(Ям, конечно, русское понятие,
но там меняли лошадей, как и
в Штатах, на почтовых станциях.
Ям, с постоялым двором,- ещё не конечная.)

***************************************
Advance is Life's condition by Emily Dickinson

Advance is Life's condition    
The Grave but a Relay          
Supposed to be a terminus      
That makes it hated so --      

The Tunnel is not lighted      
Existence with a wall          
Is better we consider          
Than not exist at all --       


Рецензии