Пусть помнит мир спасённый!

Ходили мы походами
В моря совсем чужие!
Хранить атомоходами
Покой страны России!
***              ***
Пусть помнит мир спасённый
Мир вечный, мир живой!
Стихией унесённых,
С огнём вступавших в бой!
***              ***
Мой друг, мы много прожили ,
Бывало, даже ссорились порой.
Но знать не зря  слагают песни —
О нашей дружбе истинной морской!
***              ***
********************************
Другу- подводнику-химику
С атомного ракетоносца Васютину
Петру Павловичу!Ушедшему от нас!
Три года тому назад!Посвящаю!
******************************
На снимке он в верхнем ряду
Второй  слева направо!
Саргасово море-автономный поход.
14.07.2019 г.


Рецензии
Спасибо за прочность дружбы и память, что сейчас становится всё большей редкостью!!!

Юрий Докторович   18.07.2019 12:35     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за отклик!

Леонид Митенев   18.07.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.