Пьеро

На тебе платье с оборкой красной,
каблучки звонкой подбиты медью.
Но Пьеро ловит твой взор напрасно,
ты ему повод дала намедни –
ждать любви, слёзы роняя горько, –
но прошла мимо, шурша шелками!..
Плачет он за кружевною шторкой,
обойдён дерзкими дураками.
Сто имён в крошечной книжке бальной;
контрданс, полька и вальс с фокстротом…
Аромат пудры твоей крахмальной,
карнавал, запах духов и пота.
Не ищи дружбы мужчин, принцесса!
У мужчин вечно другие роли.
Жизнь кипит, ищет сенсаций пресса,
равнодушная к чьей-то любви и боли.

(из цикла  «Венецианский карнавал»).


Рецензии