Рана дней твоих

Я заживаю – рана дней твоих,
история проспектов и каналов!..
Я для тебя лишь всполох, краткий миг,
но ты запомнишь всё, что я сказала
в запальчивости или в суете, 
и повторишь степенно слово в слово.
Птенцы иного века, мы не те,
кто ради славы жизнь прожил бы снова.
Нас, видимо, уже в помине нет
в твоих анналах, повидавших много.
На берегах сомнительных побед
так трудно не терять десницу Бога.


Рецензии