Не забудь - позабудь

Не забудь: позабудь поскорей
всё, что дорого, но не любимо!
Зимний лёд, петербургскую зиму,
неподатливость ржавых дверей…
Что податливо, – тоже забудь,
что идёт к тебе в руки без боя.
Я ещё повстречаюсь с тобою.
Но не в этом тревожная суть
моего понимания лжи
перед правдой контекста мгновенья.
И поэтому зла не не держи
на приверженность жизни к забвенью.


Рецензии