Ночные песни

Интеллигентно оттопырив пальчик
Кусая воблу, мальчик пиво пил.
Уже шестой, по моему, стаканчик.
Пока папаша водки не налил.

Всё выпили, капустой закусили,
Издав отрыжки стонущие звуки.
Под"Приму"о любви заговорили,
О пользе поглощаемой науки...

Весёлым кумачом сияли лица,
Обозревая тару от винца.
Оставили наутро похмелиться,
Купили два варёные яйца.

И всё бы ничего, но охватила
Два поколенья золотая грусть:
Менты в России это злая сила.
Обязанности знают наизусть.

Им темы воспитанья повторили
И палкой подтвердили статус свой.
А разум и карман освободили.
И отпустили в трусиках домой.

И орошали ночью мостовую,
Две жалкие российские души.
Затем запели песню мировую.
Им подпевать, прохожий, не спеши...
 13.07.2019г.


Рецензии