Любовь к выдуманному образу

Любовь к любви, не к человеку, тоска по страсти неземной,
Порой не счастия приметы, а лишь в душе твоей застой,
А может плотью голодавший, ты за любовь готов отдать
Любой, любви и не желавшей ты сердце, время и страдать

По той, что ты случайно встретил лишь в нужном месте, в нужный час...
Ты был готов и не заметил, что не твоя судьба сейчас
Тебя случайно приласкала, зажгла бессониц череду....
Они играла, наигралась... А ты один тоскуй в аду...

О, как же глуп, неосторожен, тот кто давно уж не любил...
И вот за то бежит стреножен, за той которой и не мил..
Бросает тысячи признаний! Кому? Пресыщенной, чужой!
И не поймет! Что наказание ему любовь ...

За хладность к тем, кто так любили, тобой забыты в суете...
Когда портреты их уж пыльны... А ты все ищешь средь не тех...
Пресыщен, скучен, жаждешь страсти, а преклоняются? - Плевать?
Ты скучен, грязен, не опасен... Теперь тебе боль испытать...

И нет тебе же исцеленья. Та, что из плоти не она!
Твоя придуманная фея на этом свете не жила.
Той, кто так дерзка, утонченна, тебя с ума совсем свела...
А ты закатываешь сцены, той кто минуту ей была...


Рецензии