Тебе человек

Холодное лето и тучи плывут,
Река серым цветом блестит там и тут,
И птицы молчат сиротливо в лесах,
Цветы все закрыты не видно лица!

Дожди, даже ливни идут и идут,
Не скоро, наверно, изменят маршрут,
Похоже природа нам всё говорит,
За что наказанье своё нам творит!

Очиститься хочет от грязи и слёз
И плачет так сильно, устала от гроз,
Но все продолжают убийство её,
И делят богатства крича - "всё моё"!

Загажены небо, земля и вода,
И в воздухе смог задушил города,
Не чистятся реки, погибла плотва,
На косточках пляшет лихая братва!

Природа не терпит и всех достаёт
И нам заунывные песни поёт,
Всё хочет узнать, почему её бьют,
За что раздевают и кровь её пьют!

Вот новый удар, гром и молний каскад,
И ливень сегодня, как сто лет назад,
Такого потопа не видели век,
За всё наказанье тебе -  Человек!


Рецензии
Валентина,вы правы,загадили всё и без разбора,природе уже не справится с этим позором.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.11.2019 08:04     Заявить о нарушении
Cпасибо большое Юрий! Извините за опоздание с ответом! С уважением!

Валентина Духнова   11.11.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.