Носки

Как странно уходить во тьму
Загадочных воспоминаний.
Зачем волненье? Почему
Боль встречи.Суета прощаний.

Переполохи-жизни данность,
Заботы, страсти - невпопад...
Где вопиющая бездарность,
Там хаотичный листопад.

Живу во сне, не без реалий.
Вокруг ликует суета.
Вот вижу дама без сандалий,
Расчёсывает шерсть кота...

Интеллигентно подняв ногу,
Кобель от грусти мочит столб.
Схожу с ума, но понемногу,
Забора скрип. Наличье пломб.

Не осуждают мысли Ницше
Седая борода, усы...
Ищу в мозгу тугую мышцу,
Когда топорщатся трусы...

А тьма тупая беспощадно
Стучится изнутри в виски.
Пускай стучится, мне не жадно.
А может выстирать носки?
    13.07.2019г..


Рецензии