Дождик

Дождик с тучи ноги свесил,
Посмотрите, как он весел.
Так он прыгает легко
Ударяясь о стекло.

Веселее всё ж на крыше,
Потому, что крыша выше,
Барабанит  бом да бам,
Будто это барабан.

Только он земли коснулся,
Сразу кто-то в ней проснулся,
Выползает и поёт
 - Дождь идёт, дождь идёт!

Червячок я дождевой,
Ты меня водой умой.
Дождь гуляет по лесам,
Проливаясь тут и там.

По полянке пробежался,
К Ваге реченьке помчался.
Промочил всех рыбаков
Из последних облаков.

Кап да кап… и приутих!
Знать, пора кончать мне стих.
(04.03.)


Рецензии
Красивое и милое стихотворение для детей!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   22.07.2019 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за приятный отзыв. С уважением...

Эвелина Коэнен   22.07.2019 11:02   Заявить о нарушении