Лунное затмение 16 июля

Июль – шестнадцатым числом
Войдет затмение в наш Дом,
Закрыв текущий коридор:
Луна нам в помощь – чистить вздор!
Ведь это именно она
Всегда трезва и холодна,
Влияет так на человека,
Чтоб он немного покумекал –
Что нужно лишнее убрать?
Расчистить место и впускать
Стабильность психики, эмоций
И равновесие пропорций –
В заботе близких и любви,
Коль стресс буравит эти дни.
Затменье тащит на поверхность
И примитивность, и неверность –
Всё то, что отжито давно,
Но всё еще не решено!
Всё то, что двигаться мешает
И тормозит нас – не пускает
В другое: в новую реальность!
Вот такова она – дуальность.
Нельзя за старое держаться,
В переживанья погружаться…
То, что не служит – пусть уйдет!
Иначе жизнь их уберет.
Готовы будьте к переменам –
Убрав шаблонов старых тлены,
Включая радость в алгоритмы –
Без осуждения! В молитве.
Не надо в панику впадать!
Сопротивление – убрать.
И быть осмысленными просто,
Ведь чистка та – во благо роста.
Не выясняйте отношений!
Все контролируйте решенья,
Давая трезвую оценку
Всем столкновениям и сценкам…
Порядок в доме наведите –
Всё, что не нужно, уберите
С работы или из квартиры,
С эмоций, мыслей и эфира.
Быть в одиночестве полезно!
Взглянуть на образ жизни трезво,
Как можно больше отдыхая!
И в мир свой новое впуская…
12.07.19.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.