Любовь. Довольно этих звуков

Любовь. Довольно этих звуков,
чтоб немоту другого внять.
Она бросает нас в разлуку,
как в воду - жизнь - слепых щенят.

Она пройдёт - коротким вздохом,
ни вкуса губ, ни света глаз,
и скупо - в жажде брать - иссохнет,
оставя воду про запас.

Понуро попирая осень,
она - весна для бытия,
где бремя бед на свет выносит,
которым счастлив буду я.


Рецензии