Репортаж с места события

Репортаж горячий выйдет, ибо
тут ещё довольно горячо.
Скажем оператору спасибо:
камеру пристроил на плечо.
Съёмочная группа очень рада:
матерьял – горячий – в самый раз!
Разодеты все, как для парада
модного – хоть в Рим их – на показ!
У героя ж – порвана рубаха,
сразу видно: к славе не привык.
В микрофон, слова забыв от страха,
тщится пару слов сказать мужик:
Он уже лужка скосил две трети –
все ведь знают, сколько летом дел! – 
ну… увидел дым, услышал… дети
плачут, хоть огонь вовсю гудел.
А в ответ, чего бы ни спросили:
Нам раз плюнуть выбить дверь ногой –
мужики здоровые в России,
поступил бы так любой другой.
Нет уж – славе он совсем не пара:
дел-то – он детей от смерти спас.

Не боялся так тогда пожара,
как боится камеры сейчас.


Рецензии
Кто славе не пара, тот настоящий мужик. Меня тоже давно спас такой мужик. Спасибо за стихотворение. Написано грамотно.

Наталья Викторовна Никитина   22.07.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья Викторовна, от моего имени и от имени моего героя, имени которого я не знаю!

Михаил Молчанов 2   23.07.2019 11:13   Заявить о нарушении