И моя мысль уж в небо понеслась... хайбун

И моя мысль уж в небо понеслась...(хайбун)

«Твоя любовь не состоялась».
http://www.stihi.ru/2017/12/11/713
(Галина Петрова 10)

Тучи сгущались.
Хлынет ли летний ливень,
Кто мне подскажет?

    Как больно, когда любовь не состоялась! И кто тому виной? Не знаем мы. По скользкой необкатанной дороге зимой – как трудно было нам идти, а летом – луг зелёный и небо! Красота, и хочется достать руками! Ах, эти звёзды, вы ли мне шептали про любовь?.. Не сон, но хочу вам рассказать, пока я помню летний день...
А было это совсем рядом, с околицы-то нашей деваха та была, и ясный ум, и красотой необыкновенной наделена, коса её длинна, толста, свисала до земли, задевая колючки у пруда...
   О Господи, как мне бы ей сказать заветные слова любви моей? Сгораю пламенем внутри!
  О Господи, как мне ей на ушко нашептать? И шёпотом набухших губ до ужаса ласкать... А время всё бежало вдаль, и сон подобно пару поднимается с земли... растаял... и мне догнать бы, но я не в силах. Умом догнать?.. Туманом белым в небо чайкой поднялась и скрылась там, средь облаков кудрявых. Из тёмных туч покапала слеза. Не состоялась и любовь, и дождь размыл все ожидания, и плач услышать можно было здесь – то я стонал. И моя мысль уж в небо понеслась...

Гром как закрутит,
Застучит с силой копыт –
Враз с молнией вихрь.


Рецензии
когда в сердце любовь - это здОрово, хуже, когда сердце пусто
спасибо Нина!
с уважением!

Георгий Цатурян   16.11.2020 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо!Георгий!Всех Вам благ!Нина

Нина Филипповна Каменцева   16.11.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.