Воспоминания любви...

Вдохновило стихотворение Виктора Гусака
http://www.stihi.ru/2019/03/01/1761
В который раз далёкое мне снится:
Цветущая сирень над головой,
И капли влаги на твоих ресницах,
И безысходность взгляда твоего…
Виктор Гусак

Ответ ЛГ на стихотворение Виктора Гусака

Стихи твои волшебные читая,
Я вспомнила далёкие года:
С теплом взглянув в глаза мне, уезжая,
Спросил: «Дождёшься?» Прошептала: «Да!»

Ждала все годы, слёз не проливала,
Растила сына, в нём тебя любя,
Надежда с верою не исчезала,
Лишь с губ срывалась тихая мольба.

Любовь тая, я тоже вспоминаю:
Цветущую сирень над головой,
Как трепетно  твоим словам внимаю,
Прижавшись с нежностью к груди щекой.

Быть может,  встретим мы зарю с тобою,
И  слово «если б»  претворится в жизнь,
Пусть «червь не точит душу», дорогой мой!
Не будет, знай,  упрёков, укоризн!

Звучит рояль в ночи, печальны звуки,
Полны они несбыточной мечтой.
И сердца стон, да и тоску  разлуки
Уйму и не нарушу твой покой.

Теперь я украшаю дом сиренью –
Тот майский день, прощанья горький час,
Всю жизнь мою проходит лёгкой тенью –
Любви огонь в душе,  нет, не угас.


Рецензии
Да, многое в жизнь приходит и уходит, а первая любовь вечна!
Любви огонь в душе,  нет, не угас.
http://WWW.STIHI.RU/2012/11/25/2183

Приглашаю на свою страницу! Надеюсь, не зря!

Николай Сергеевич 01   24.02.2024 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.