самый короткий трактат о поэзии

самый короткий трактат о поэзии:
поэзия случается при слиянии философии и красоты, -
философия - стиль восприятия,
восприятие - свойство присутствия,
присутствие - способ утоления любопытства души,
душа - частная практика Бога, Бог - источник красоты,
человек - попытка её зафиксировать,
человек - конструкция зыбкая, шаткая, хлипкая,
сито для мыслей, словесный дуршлаг,
где словесность - лишь стиль восприятия
жизни - как сказуемое,
подлежащее, прилагательное, -
предложение, мотивация, предлог
познания слова красотой:
поэзия - частная практика Бога,
свойство присутствия,
и трактат, и литература - стратегия
выживания матрицы внешней реальности,-
внимание дарует жизнь,
подключает к Источнику.
12.07.2019
(использованные материалы:
ежедневный, часовой, пеший шаг на работу;
мотивация: очень нравится созерцать трансформацию
энергий банковских, казначейских билетов в средства
получения энергий удовольствия - уют, еду, здоровье,
уединение, -
относительную свободу относительного бытия
чертовски правдоподобной иллюзии)
P.S. я несколько недель ломаю голову над вопросом:
"сейчас много говорят о переходе в 4D пространство,
где базовым восприятием будут - не чувство страха, вины,
стыда, агрессии, зависти,обиды, тревоги,
но - радость, благость, нежность,
гармония, принятие, понимание, любовь, мудрость, -
а нужно ли подобной структуре произведение искусства,
неважно, в какую форму оно будет облачено -
слова, танца, живописи, музыки, математики?
ответ сегодня в пять утра сложился: конечно будут -
и Вирджиния Вулф, и Марсель Пруст,
и Жиль Делёз, и Людвиг Витгенштейн,
и да Винчи, и Микеланджело, и Рафаэль,
и много-много молодых, гениальных, горячих,
творцов - только-только из Дома, с совсем
ещё свежими качествами Источника;
новая матрица нуждается в новых энергиях,-
и никто, кроме человека, не сможет ей в этом
помочь, без человека, его внимания,
Вселенной не существует,
наблюдатель не просто структурирует реальность,
но и напитывает её своим собственным существованием;
пока есть некто, думающий о Боге,
Бог не только существует, но и думает,
что о Нём кто-то думает, напитывая мыслителя
своим собственным существованием,
так и поддерживает себя - любовь,
даже на уровне холодного,
рационального, расчетливого разума...
(постскриптум-конвенция о нужности художника
во все времена)))


Рецензии