Русское лакомство - Сочень

На бескрайнем блюде, солнышко смеется,
К трапезе взывает белозубый рот,
Аппетитный СОЧЕНЬ- молока подойник
И пшеничный, вО поле, спело-сжатый сноп

Берега кисельные у молоШной речки
И сметанно-масляный, на лугу ручей,
Белые туманы над травой полегшей
И румяна зореньки, свет её очей

Под ветлой гармошки, до утра звучанье,
И на всю деревню голос петуха,
Русской печи жара и сверчка рулады,
И рожок заливистый пьяни-пастуха

Не сравнится сочень, со французской булкой
И немецким штруделям не уступит он,
В нем хмельная свежесть, до рассвета - у'тра,
ТворогА несня'того, бабушкин бидон

Угощение знатное - не найти сытнее,
И "характер" нашенский, что ни говори,
С горкою начинка - щедрости немеряно
Как в рубахе рваной, молодца груди

Солнечных коврижек напеку сегодня
И приму причастие кормильца-колоска,
Из печИ достану русское раздолье,
С запахом коровьего, парного молока...


Рецензии
Очень сочный этот сочень!
Вкусно,Зина!Очень!

Леонид Митенев   31.07.2019 20:09     Заявить о нарушении
Приятного аппетита!
Спасибо!
С уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   31.07.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.