Сталинградскую землю поливают дожди

Сталинградскую землю поливают дожди,
Обожжённые степи вздохнули свободно,
Сколько подвигов было, боёв позади,
Лет безумно горячих, холодных, голодных…

А сегодня опять зеленеет листва,
Поднимаются  ввысь изумрудные травы,
Чистотой неземной манит нас синева,
Этот вздох заслужили, наверно, по-праву.

Поднимается медленно город с колен,
Где-то парк, где-то мост, где-то - новая школа…
Кем же выдуман был этот тягостный плен?
Возрождение, может, подарок футбола?

Видно битва ушла на второй только план,
Это только у нас. В мире – важная веха,
Сталинградская битва – фашистам капкан,
Мы разбили их здесь в немудрёных доспехах.

Вдовий парк перерос в парк Победы большой,
Вечной славы и мужества, и героизма,
Словно русский солдат возвратился живой,
В душах наших людей оживает Отчизна.

Лейте, лейте дожди, смойте черную гарь,
Пусть бутоны цветов раскрываются снова,
Миллионами клали людей на алтарь,
Бог услышал, должно, сталинградское слово!


Рецензии
А твои стихи, Любочка, поливают душу, чтобы она открывалась на добрые дела и не забывала кому она обязана и чем. Спасибо! Удачи!

Людмила Бурденко-Попова   29.09.2019 21:36     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДОЧКА!!!! ВСЕХ БЛАГ, ЛЮБВИ, ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ!!!! С НЕЖНОЙ РИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ

Нелен Любовь   29.09.2019 22:33   Заявить о нарушении