Бескорыстность

                Бескорыстно творят нам поэты
                (Им не платят сейчас ни шиша)
                Да и что они значат – монеты,
                Если строки созрели в душа?

                Если чувства, горячий, как пламень
                Превращается в чудо-слова,
                Если есть впечатления в память,
                И сомнения нет в голова,

                И чернил экономить не надо,
                А в тетрадь предостаточно лист…
                Только жалко, что критики – гады!
                И достала тупой пародист…
                (Александр Шершнев Второй, пародия
                "Поэты и творчество"         
                http://stihi.ru/2012/10/20/3022

 
    (пародия на пародию)

Бескорыстность – поэтова фишка,
Что монеты, коль плачет душа?
Если денег появится лишка,
Не напишет поэт ни шиша!

Мысли сразу другие забродят
В его творческой голова,
От поэта куда-то уходят
Строчки, рифмы и просто слова.

Но и пользу скрывать тут не стОит –
Сэкономишь тетрадную лист,
Можно критикам рожу состроить,
Показать кое-что пародист!

   картинка из инета


Рецензии