Выйду я во поле, выйду во широко

Выйду я во поле, выйду во широко.
Где гуляет ветер вольный да шумит.
И расправив крылья, поднимусь высоко,
Пусть душа по небу ясному парит.

А внизу озера, реки и просторы
Стерегут, как прежде, три богатыря.
Только почему-то развелися воры.
Тучами скопились возле главаря.

Что ж это такое, заросли бурьяном,
Коноплей зеленой хлебные поля.
А Ильюша нынче снова в доску пьяный,
Как такого носит русская земля.

Ну-ка просыпайся, где твоя дубина,
Все забыл на свете, зелья накупил.
Соловей Разбойник вовсе не разиня,
Пол России продал, пол страны сгубил.

Где Добрыня с Лешей? – Знамо, за кордоном,
Надоело лямку нищеты тянуть.
Да и я здесь лишний, только самогоном
Сам себя пытаюсь как-то обмануть.

Дед бы мой проснулся, встал бы из могилы
Настоящий воин, Муромец Илья,
Вся бы нечисть напрочь, сразу укатила,
Зацвела бы счастьем русская земля.

- И в тебе есть сила богатырь сонливый,
Криминал похоже всех уже достал.
Совесть на исходе, а душа в помине,
Дед страну родную просто б не узнал.

Мне вчера сказали новость неплохую,
Странники в одеждах рваных и простых,
Что минуем скоро полосу лихую,
Добрых будет больше, нежели чем злых!

Что, Владимир Солнце Красное родился,
Скоро град престольный будет у него.
Распрями-ка плечи! Что раскрепостился?
Так бери дубину, только и всего.

Сентябрь 2001


Рецензии
Ух... нет слов.

Светлана Угрюмова   14.07.2019 12:06     Заявить о нарушении