Как лето прекрасно!

Какое раздолье
В лугах и на поле…
Простор необъятный –
Широкий, приятный!
Высокие травы
В душистых приправах
Дают упоенье
И дню настроенье!
Приволье для хлеба
И разных посевов
На нивах раздольных,
Родных, хлебосольных…
Ведь солнышко с неба
Земле на потребу
Роняет сиянье
Со всем обаяньем!
А зеркало речки
Сердечки-колечки
В себе отражает,
Красой поражает.
Вон ива ветвями,
Как будто крылами,
Склонилась над речкой
В плакучести вечной…
Ей хочется солнца
Лучей волоконца
Из глади той водной,
Текущей свободно.
Но только стрекозы,
Нарушив ей грезы,
Порхают над гладью,
С водицею ладят.
Как лето прекрасно!
И мчит беспристрастно
По весям родимым
Планеты любимой…
И ждешь чудодействий
Да добрых известий,
Что летом примчатся
Во все государства –
И к нам постучатся
Любовью и братством…
11.07.19.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!!! Спасибо большое, Зайтуна Баировна!!!

Аниса Ганфаритова   13.07.2019 23:19     Заявить о нарушении
И ждем чудодействий среди этой красоты - а они везде в природе и в жизни! Например, медитации от Марты....

Зайтуна Искандарова   14.07.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.