Красота

Мне зрима- дивен красота,
Во свете явлена роса.
Она меня питает,
Птица души взлетает...

Крыла- суть радужно чело,
Сияние мир сей обняло.
Поит небес криница,
Сиянье дол явится....

Тропа во солнце- стелит путь.
Реченьем дивен полня суть
Мир ликом расцветает,
Город- суть сад блестает...

Во купалах- сиянье звёзд.
Во самоцветах- думы роз.
Соцветья суть блестают,
Жизнь- свиток дол листает...

Во тишине- дивящий плес,
Образ величия воскрес...
Заря - сутью явится,
Прекрасен лик- десница,

Играют травы во лугах,
Соцветья- росы во цветах...
Вот матылек летает,
Пчела - соцветьем тает...

Покой- во мудрости чело,
Сознанье Солнцем расцвело.
День- во любови длится,
Сиянье длит криница....


Рецензии