Морской цикл. 10. Прощание с морем

Закончен отпуск очень скоро,
Прощаться с морем мне пора,
Но в памяти, как снов узоры,
Все наши дни и вечера.

Вот ты со мной, моя Светлана,
Прекрасна, как Любви рассвет,
В небесном облике желанном
Я вижу благодатный свет.

Ты, словно Роза в час заката,
Да нет же - королева Роз,
Я в сердце сохраню так свято
Любовь, что нам Господь принёс.

И это море в час заката
Запомним мы с вдвоём с тобой,
Прекрасной птицею крылатой
Несёшь ты Радость и Покой.

А ветер шепчет нам, как прежде,
О чувствах, что всегда чисты,
Лишь только Радость и Надежда
Рисует в душах нам холсты.

Прощай же море, помнить буду
Твою волну и дикий нрав,
Дорожку лунную, как чудо,
И тихий зов, что вечно прав.

И захотим мы возвратиться
Сюда когда-нибудь потом,
Ну а пока лишь память-птица
Заденет нас своим крылом.


Рецензии
Великолепные строки любовной лирики!
Спасибо, Дмитрий!

С восхищением и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   14.07.2019 14:04     Заявить о нарушении
Татьяна Григорьевна.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.07.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.