Молитва за нелюбивших

О, вы которым не понять, как жить оставленными вами,
Не важно, что вам наплевать на мир разрушенных и странных,
Тех, кто погублен вами, всклочен и брошен в дикие страданья,
Что наигравшись, вы ушли, забывши ваши обещанья,
Не знали, скучно, не смогли, лишь возвышались от признаний.
И вам и дальше повезет срывать цветы любви последней..
Найдутся рады принять гнет и униженья за свеченье
В их сирых душах, тихий ной смените радостным Возможно!
Вас не клянут! О Боже мой! Вас любят только безнадежно.
Охотницы, кто много шкур повесил в замке над камином..
Не от ума, не сердца дур, пресыщенных, как бог ценимых…
Вы ж обещались не любить и не были обманны, лживы…
И помогали всё забыть, тем кто оставлен без полива,
Они болели все равно, бессоницей, костями, золотухой,
И раздражались, были глухи, к тем кто лекарством был давно..
Да потому! Решив любить они согласие не жить на кон поставили
В надежде, но програв не стать им прежним и вашей ласки не забыть…
Вы дали чудо им любви и злобы нет на вас ответной,
Пускай оставлены они, но мир их стал так многоцветен…
И потому-то у икон они молят в полночный час ,
Не о любви о той, что страсть, а чтоб спасти от бед лишь вас..


Рецензии