Сердце

Исцеленья раненым любовью
Ни одно лекарство не даёт.
Прикоснусь - и нежностью, и болью
Снова сердце полнится моё.

Не считая годы и потери,
На осколках самых светлых грёз
До сих пор надеется, не веря,
Улыбаясь сквозь потоки слёз.


***

Размыты строки. Лампа на столе
Льёт тёплый свет. Под вечный свой мотив
Мне дождь писал сонеты на стекле
И вдруг затих, смущённо отступив.

Колдует ночь, прозрачный сон прогнав,
Глядит в окно счастливая звезда.
А за порогом - пряный запах трав,
И шепчет лес: "Люблю тебя всегда".

Стихает грусть, с рассветом уходя,
Встаёт Заря в тиши и гонит тьму.
О, как нежны ладони у тебя!
В них так отрадно сердцу моему.


***

Рассвет простёр горящее крыло.
Вновь соль в глазах и ветры за плечами.
Душа умеет плакать так светло,
Как будто умывается лучами.

Она уже не тянется к теплу,
Она сама - горит неугасимо.
Кто любит Свет, поранится о мглу,
Кто вдруг расцвёл - умрёт, замёрзнув в зиму.

А у другого, чей так ясен взор,
Лежат осколки сердца под ногами.
Ему я улыбаюсь до сих пор.
И песне над цветущими лугами.





Благодарю Инессу Луневу за чудесный поэтический отклик http://www.stihi.ru/2019/07/13/7540


Рецензии
Спасибо Вам за всё что дарите. Оно невозможно прекрасно и в грусти. Но улыбку тоже терять нельзя. Всего Вам доброго от всей души!

Robin   15.07.2019 15:01     Заявить о нарушении
Вам я всегда улыбаюсь ) Вы же знаете.

Марина Царь Волкова -2   16.07.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.