Лицемерие сентиментальных солдат

Усталый летчик на закате дня, ведь был ты только, прости меня*
Пронзил я раму, а потом жалел, не знал я кто ты, а то был бы цел,
Я сожалею, что Маленький принц кормил креветок, не остался средь птиц…
О, дорогой Сент Винсент, пойми меня, тебя убил я совсем не свинья,
Ты мне попался среди орлов, я не старался, я был готов.
Не тяжелой задачей ты был для меня, ты просто маячил, я сбил шутя…
Во мне тоже был и есть человек, но будь ты Ваня, не жалел бы вовек…

Вы Януш Корчак, спросили его? А он шел в камеру, на руках дитё**…
Вы свободны..Идите! Постойте, а дети? А дети в газ, им не жить на свете**
Не все подлецы живут в этом мирУ, останусь с малыми, с дитями умру.
Смотрел с сожалением Корчаку вслед, холеный ссэсовец - поразил ответ…
Я же сказал ему, просто сказал, что Короля Матуша  его обожал…
И я просто воин, но мне от так дорог, потому что любил его бывший ребенок…


* При поднятии самолета рамы с останками Экзюпери, некий немецкий ветеран летчик выступил в прессе,
что он очень сожалеет, что сбил тогда Экзюпери, потому что был влюблен в его повсети, особенно
в Маленького принца.

** Говорят, что Бог еще прощает человечество, за таких людей как Януш Корчак.
Когда из Дома сирот вывозили детей для сжигания в газовой камере, то их сопровождал педагог
и детский писатель Януш Корчак. Узнавший его офицер СС из охраны, спросил его:
Он ли написал Короля Матуша?
При подтвержении ССесовец освободил Корчака и сказал, что тот может уходить.
Корчак отказался спасти свою жизнь,если его не отпустят с детьми.
Он, умирая, успокаивал детей в газовой камере, когда в нее пустили газ.


Рецензии
Где-то, когда-то читал, что самолёт Экзюпери в люфтваффе знали все.
Так, что есть у меня мысль, что недобитый летун просто оседлал волну хайпа (как теперь принято говорить)

На счёт Януша Корчака, могу только сказать – мужественный человек, достойный памяти, наравне, со святыми.

Вообще война, кроме всех мерзостей рода человечьего всё же иногда показывает потрясающие моменты силы духа отдельно взятых людей.

Думаю и ты читал о Йозефе Шульце, которого в Сербии почти прировняли к святым.

А скольких мы не знаем…

И тут, мне кажется, не имеет значение кто эти люди по национальности и вероисповеданию,
солдаты они или гражданские – имеет значение поступок.

Евгений Ветрень   11.09.2019 13:46     Заявить о нарушении
спасибо за интересную рецензию

Александр Феоктистов   27.09.2019 10:45   Заявить о нарушении