Поэтов убивают

Поэтов  всё  убивает:
Неправда,  и  горестный труд…
И  войны, и грохот  трамваев…
Они   все равно  живут!

Сквозь  годы  несут метели
Всех тех, чьё  СЛОВО  не лжет..
Стреляют их на дуэли,
Встречает  их  эшафот!...

Но  СЛОВО… оно  ведь сила!
ВНАЧАЛЕ было - ОНО…
Вокруг  злых  «истин» могилы,
И   сплетен  веретено…

Поэт  же,- сквозь  злые муки
Пройдет, - не жалея сил:
Он  СЛОВО  несёт  Науке,-
Которое  возродил!

Его  Справедливость гонит, –
За  Правду, которой  ТЫ  ждешь!-
И СЛОВО Поэт не уронит,
Его променяв на Ложь.

Ко всем наша Жизнь сурова,
Особенно  для Него:
Рожденное сердцем Слово
Поэтам  ближе всего!

Пусть бьют, но они, -вставая, -
Кричат свою правду слов!
Поэтов ВСЕ   УБИВАЮТ…
Повсюду,  вовеки  веков…


Рецензии
... ну зачем так обобщать. Не все. Поэты редко убивают собратьев по цеху...
:)

Рон Вихоревский   16.01.2020 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.