Где итожат грехи пути...

Где итожат грехи пути,
останавливаются стрелки,
разглядеть то, что есть в горсти,
не удастся, песчинкой мелкой.

Но и это требует дань,
без оплаты не сделать шага,
крепость духа имеет ткань
и из воздуха, будь хоть магом.

Перекрёстки земных дорог
позади, впереди границы,
заступив за родной порог,
сокровенное всё в деснице.

Не испив из ручья воды,
с гор бегущего всем под ноги,
старым, зрелым и  молодым
не понять, что хотели боги.

Снегом выпавший жизни шанс
превратился в дожди и ливни,
обрела свободу душа
параллельностью чётких линий

Без тревог, ожиданий, снов,
зримых образов и незримых,
свою лепту внесла любовь,
оказавшись ментальной примой.

Есть ли чистый лист про запас
у судьбы, не скажу, не знаю,
о сюрпризах молчит Парнас,
отношений с ним нить иная.

11.07.2019 год


Рецензии
нет его...... все возможности и утраты здесь.
лично мне тааак каатся)

Борис Нечеухин   15.07.2019 14:25     Заявить о нарушении
В этом мире скрыто многое от людей!!!

Анна Баварская   15.07.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.