Унижение

Вот сидит старик с гордой проседью,
До Берлина дошёл – герой!
А детишки  его...не бросили…
Нет, накинулись  всей  ордой!

Словно  змеи, шипят, цедя гадости:
Денег просят, квартиру  ждут!..
Издеваясь, в приступах жадности
Позабыли про Высший Суд!

Вот  они, хихикая, дразнятся,
Передергивая слова…
Мол, - «тебе-то  какая  разница?-
На вокзал  ли идти ночевать…»

Лишь соседи все с возмущением
Осуждают сей произвол.
Плачет  дедушка: «Унижение!
Для  кого  ж  я на битву шёл?»…

Может, этим вас огорошу  я,
Не сторонница  крайних дел, -
Всыпать  им бы ремня хорошего!-
Зря  их  раньше  отец  жалел…


Рецензии
... поздно, воспитывать нужно было, пока поперёк лавки лежали. Да, а фото непонятное, какая связь с темой?..
:)

Рон Вихоревский   16.01.2020 14:04     Заявить о нарушении
Согласна. Я бы начала с пеленок. Но раньше по-другому было.

Элизабет Стайнер   19.01.2020 04:15   Заявить о нарушении