Два цветочка мать-и-мачехи

Два цветочка мать-и-мачехи
на газоне зацвели.
На траве два детских мячика
с пленным воздухом внутри.
Пало плавно птичье пёрышко
цвета облака с дождём.
Но не било пташку солнышко
золотым как клюв лучом.
На цветок злачёной пуговкой
с рваным пёстреньким крылом
бабочкою перламутровкой
села грусть, грусть о былом.

Далеко, из кучи мусорной,
мальва дикая цветёт.
Тропке, ивою  задушенной-
ни назад там, ни вперёд,
мальва розово поёт
о тропе как нить, распущенной.


        11 июля 2019 г.


Из окна второго этажа дачи видела, как трясогузка поймала бабочку, а она вырвалась, оставшись с оборванным нижним крылом.

Почему заросла тропа, ведущая в лес? Завидово из заповедника превратили в заказник, где одних животных охраняют, а других нет. В заповеднике все были неприкосновенны.


Рецензии
Прелестная новинка, вдохновенно изложенная. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   11.07.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Бабочку фотографировала перламутровку аглаю, а у неё часть крыла вырвана.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   11.07.2019 22:10   Заявить о нарушении