A still Volcano Life by Emily Dickinson

Вулканом - дремлет - жизнь -
мерцаньем для ночей -
раз делать что-либо темно,
не погасив очей...

И тайной дрожи слог -
столь тонок, чутким дан
нутру неапольской души -   
не слуху северян...

Священный - жгучий - знак -
устам, что правду речь -
чей алый сип раскрыть - сомкнуть -
и городам - истечь...




(Эмили - о себе, о своих ночных стихах,
о непонимающих её согражданах...)

***************************************
A still -- Volcano -- Life -- by Emily Dickinson

A still -- Volcano -- Life --            
That flickered in the night --            
When it was dark enough to do             
Without erasing sight --               

A quiet -- Earthquake Style --            
Too subtle to suspect               
By natures this side Naples --             
The North cannot detect               

The Solemn -- Torrid -- Symbol --         
The lips that never lie --               
Whose hissing Corals part -- and shut --   
And Cities -- ooze away --


Рецензии