Золотые яйца

Золотые яйца власти курочка несёт,
Но, не птица это, русский наш народ,
Петушок в Кремле поместил насест,
Если не догонит курицу, то её он съест.

Золотые яйца – штраф, тариф, налог,
Курица мечтает, чтоб петух тот сдох,
Но всегда обильно кормит петушка,
Яйца не несутся вовсе без дружка.

Золотые яйца эти, все в одну казну,
Петушки хмельные вместе рвут струну,
Кукарекать обучают молодых сынков,
Курочки лишь квохчут от таких пиров.

Курица не птица, может в суп попасть,
Петушок с насеста желает  не упасть,
Он ведь главный здесь куриный царь,
А было время, будил людей он встарь.

Петушок на курицу смотрит свысока,
Он в курятник в гости ходит иногда,
Гребешок и шпоры будто напоказ,
Куры только хмурят с пеленою глаз.

Золотые яйца – корм для всей страны,
Петухи во множестве курам не нужны,
В суп давно пора отправить петушков,
Чтобы меньше было горя и грешков.

Июль 2019г.


Рецензии
На Москве курятник для грешков,
По задумке царских петушков.
Создают в умах Руси прострации,
Вожаки другой ориентации...
С уважением.
12.07.2019г.

Александр Нелединский   12.07.2019 06:55     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим комментарием. С ответным уважением.

Юрнест Алин   13.07.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.