Баллада о творческой помощи и знаменитых конфетах

Вот – русский лес, а вот – в лесу поляна. Родной пейзаж глядит с его картин.
И любим все мы Шишкина Ивана, и меньше люб Савицкий Константин.
Картина у Ивана – знаменита, у Константина – знаменитых нет.
Его картины из родного быта не поместишь на фантиках конфет.
А у него картин хороших много, порой сюжет их за душу берёт:
Глядите – вот железная дорога, а вот – икону встретивший народ.
Но в дни гульбы ты их нигде не встретишь: их на столе у нас в России нет.               
А для детей, все помним с детства, фетиш – конфеты и обёртки от конфет!
На фантике том надпись нацарапай, а на конфеты падок наш народ,
И та конфета «Мишка косолапый» в историю твоей страны войдёт
Конфеты рекламировать не буду, хотя признаюсь, что они вкусны.
Но фантик тот известен всем и всюду, особо – детворе моей страны.
Зачем картину сравнивать с конфетой? Но я зачем-то лезу на рожон:
На фантике фрагмент картины этой с медведями в лесу изображён.
А помощь – дружбы альфа и омега. А эти мишки были как предлог:
Соавторства не требовал коллега – Савицкий просто Шишкину помог.
Ты стол накрыл, поскольку праздник ныне! Тарелки, вилки, рюмки и ножи!
И как мазок последний на картине в большую вазу «Мишек» положи!
Сверкает ваза та средь вкусной снеди! И у конфет – их любят стар, и мал –
Красуются на фантиках медведи, которых Шишкин вовсе не писал.


Рецензии
Я - дитя войны. В детстве об этих конфетах я знала по фантикам. Их мы (дети)собирали на ж\д путях.Об этом в рассказе "Самостоятельная" проза.ру
Кирсанова Закусова.
В детстве , не смотря на.., всё было красиво, и деревья были
большими и конфеты "Дунькина радость" тоже вкусными.
Хорошо пишите. Спасибо, Михаил.

Альбина Кирсанова Закусова   12.07.2019 17:41     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Альбиночка, за доброе слово!

Михаил Молчанов 2   12.07.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.