Мне б научиться просто, мудро жить

Мне б научиться просто, мудро жить
И миром любоваться, как картиной.
Читать Ахматову - и просто полюбить
Ее стихи, пропахшие рябиной.
Бродить бы в сумерках, срывая горицвет,
Слагать стихи - веселые, как солнце.
Стоять под окнами. Стучать и ждать ответ.
А вдруг однажды кто-то отзовется?..
Бродить, бродить... Шагая в никуда,
Свистя под нос, вздыхая понапрасну.
За мной идут, бегут, летят года,
А с ними жизнь, что тленна и прекрасна.
Со мной стихи. И я не одинок,
И спать я не ложусь. Куда уж, рано.
Я жду, когда зажжется огонек
На лесопильне, как писала Анна.


Рецензии
Умело получилось!

Рекомендуем... Интересный автор,
Галина Стрелкова:
http://www.stihi.ru/2018/10/29/339

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   25.10.2019 13:31     Заявить о нарушении