Трофимовой Алине

Вначале сотворил Бог небо и землю
Земля была безвидна и пуста
И тьма над бездной
 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

(До создания света Бог не видел света и не видел тьмы)


Рождённая, как Бог, незрячей,
Какую землю ты творишь?
И небо в темноте манящей
Кому и как ты сочинишь?
Какие образы и мысли
В твоей прекрасной голове,
Какие пропасти и выси
Господь показывал тебе?
Какие ангелы слагают
Мелодию тебе одной?
Тебе ль открыто, где витает
Незримо вечная любовь?
Я пред тобою преклоняюсь,
Как пред пречистой и святой.
Перед тобой одною каюсь
И восхищаюсь лишь тобой!
Твой мир невидим и неведом,
Но в этом мире за чертой,
Надежда с верой чистым светом
Сияют, и живёт Любовь!

10 июля 2019 года


Рецензии
Замечательное стихотворение!Глубокое, мудрое, эмоциональное. Очень рада.

Любовь Сердечная   10.07.2019 22:24     Заявить о нарушении