Актер

Вдохновение: Дима Днк «Спектакль» http://www.stihi.ru/2019/06/11/6701

Актеру что только ни снится,
Но а сегодня все не спится,
Такая роль ему досталась,
Полкниги выучить осталось.

И ни за что бы не читал,
- Мура! - он сгоряча сказал,
Но надо выучить к утру,
- Кто написал белиберду?

И кофе он бедняга пьет,
Но смысл все не разберет,
Наверно, много пил поэт,
Раз написал такой сюжет.

Актер решил, но что страдать,
Пора давно ложиться спать
И под подушку положить,
Во сне он сможет заучить.

И так он ночь переживал,
С утра помятый, страшный стал,
Вот удивится режиссер
И скажет, - Ты меня подвел.

Опять ты ночью много пил
И роль свою ты не учил,
Тебе лишь алкашей играть,
Иди-ка лучше еще спать.

Актер проснулся, - Ерунда!
Я знаю наизусть слова,
Какой кошмар мне ночью снился?
И режиссер на что-то злился.

Пойду его я удивлю,
А как поэму я люблю,
Чудесный написал поэт
И очень нравится сюжет!


Рецензии
Наташа, первая строка должна звучать так: "Актёру что только НИ снится".Да и 22 глагольные рифмы на 32 строки - многовато. Трудитесь и совершенствуйтесь!

Михаил Молчанов 2   11.07.2019 18:22     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо большое, поэтому я и здесь, чтоб совершенствоваться и учиться.

Наташа Терентьева   11.07.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.