Там скала с названьем Дива

А в Крыму у нас красиво!
Если с гор посмотришь вниз
Там скала с названьем "Дива"
И поселок Симеиз.

О него правей немножко
Будет "Лебедя крыло".
Разлеглась у моря "Кошка".
В этом месте ей тепло.

Если нет в туристе лени
Он на Диву лезет вверх.
Там прорублены ступени,
Чтоб подняться без помех

И добравшись до вершины
Этой сказочной скалы
Видишь гладь морской равнины:
Волны, солнце, корабли.

Бьет в лицо соленой ветер.
Парус вьется вдалеке.
Мир вокруг красив и светел
В этом райском уголке.

 




 






 


Рецензии
Геннадий, очень жизнеутверждающе.

Долгирев Егор   09.02.2021 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Стих пал в школьную методичку. Поэты о Крыме. Пушкин, Мандельштам, Цветаева, Волошин и это произведение.

Геннадий Малинский   09.02.2021 23:19   Заявить о нарушении