Лета

Рубиконы и Клондайки
Не топтать уже штиблетам,
Я скажу вам без утайки:
Впереди лежит лишь Лета.

Этим летом я особо
Вдруг почуял приближенье
Тёмных вод, где дышит злоба
Всех проигранных сражений.

Что же нам оставят слёзы,
Не пролитые когда-то?
Что с того, что мы тверёзы,
Как положено солдатам?

Нас потопят без пощады
Помыслы, грехи, сонеты -
Всё сожрут слепые гады -
Те, что кормятся у Леты.

Но, Господь, Тебе виднее -
Что, кому, за что и сколько.
Небо станет чуть синее -
Здесь для каждого есть долька.

С ней, даст Бог, мы не потонем -
Вывезет кривая снова,
Сбросим век усталый, донный
И в миру посеем Слово...


Рецензии
Привет, Алексей! Горько, но правдиво! Отличные стихи, все четко, "как положено солдатам".

С пожеланием долгой жизни,
Елена

Елена Аркадина-Ковалёва   09.07.2019 19:20     Заявить о нарушении
Привет, Елена!
Спасибо за добрый отклик! Буду стараться жить долго:)

С теплом и более,

Скаредов Алексей   09.07.2019 20:27   Заявить о нарушении