джинн

и привёз мне мой дружок

из Багдада порошок...



в целлофановом пакете   

скотчем к пузу примотав

долго шёл

и долго ехал

на лошадках и ослах...



на границе ночью тёмной

крался…
   прятался…
         боялся...

чтобы люди с автоматом

не смогли его зацапать...



и отдав пакет мне в руки

ночи лунной канул в пасть
 
не успев сказать по дружбе

что…
  зачем …
      чего...
         и как...
 



нет инструкции к пакету

всё узнать попробуй сам

лампу старую из меди

я натёр тем порошком

дым стоял молочно-белый

лез мне в ноздри и в глаза

и откашлявшись  немного

вылез  Джинн  из кувшинА...




что хотИшь новый хозяин?

грусть развеять?

денег дать?   

оплатить всю ипотеку?

и кредиты все забрать ?

хочешь золото нацистов?

комнату из янтаря ?

хочешь знать…
    верна ли жинка ?

или может…
      не....верна?

хочешь трёх любовниц
                сразу!

хочешь пят?

а хочешь сто?

хочешь… 
    будешь депутатом?

президентом… ё-моё!

или

 где-то
    в тайне
          может
            хочешь что-то удлинить?

мышцы словно у гимнаста?

рост  два двадцать?

лик  прекрасный?

всё сумею !

всё смогу!

вот держи  мою  визитку

вдруг к друзьям к твоим уйду...



Джинн Порфирий

на бумажке

начертал  карандашом 

три желания

можно сразу

можно два и на потом...



ты подумай…  говорил он 

и на имя не смотри

я один из самых сильных

хочешь сладких мандарин?

хочешь…  я убью соседей?

так… без всяких там причин

может вечный холодильник?

может пиво без конца?

я давно сижу в кувшине!

планов много у меня!

как из жизни твоей сделать

что конфетку из г…на!



дым улёгся

пол испачкав

из окна сквозняк подул

Джинн куда-то испарился

Джинн опять меня надул…


Рецензии
... но бумажку-то оставил, а там номер мобильника. Не сработает - заяву в МУР, у них опыт есть: "Повязали бедного... И с размаху бросили В черный воронок"...
:))

Рон Вихоревский   11.07.2019 18:12     Заявить о нарушении
нет… так с персонажами … хоть и выдуманными… поступить не могу…

Кирякинзахар   16.07.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.