Жизнь - в радости

***
Купол небосвода закрывает зонт,
предзакатным всплеском землю освещая,
вечер распустил бордовый горизонт,
солнечная бронза в облаках сверкает...

И, любуясь небом, хочется мечтать...   
Вот и отыскался мой душевный зонтик,
чтоб в моменты слёзной грусти отметать
серость дней за даль, за горизонты...


***
Храню я о тебе воспоминанье:
пьянящих фейерверков из сирени –
букет лиловых прядей на свиданье,
дыханье в унисон и ласк мгновенья...


***
В мечтах я распускаю крылья лёгкие,
душой стремясь в заоблачную высь,
где россыпь ярких звёзд, ветра пролётные,               
где бесконечна во вселенной жизнь.

Там нет ни суеты, ни тяготения,
ни груза навалившихся дилемм...
Но вновь спешу назад без сожаления –
когда ты рядом – больше нет проблем!


***
Здесь солнечные блики на рассвете
ныряют в кучевые облака.
Здесь с одуванчиков срывает шапки ветер,
уносит тополиный пух река...

Здесь самый вкусный ароматный кофе,
который приготовлен для меня
моим любимым – ненаглядным профи
со взглядом, полным ласки и огня...

Здесь наша дочка, пробудившись рано,
припудривает загорелый нос.
Здесь в лучиках морщин улыбка мамы,
что мудро разрешит любой вопрос...

Здесь ласково склонила ветви ива,
пытаясь на волну речную лечь...
Здесь жизни переменные мотивы –
за горестью – любовь и радость встреч...


Рецензии
Я затаился в ожидании весь...
Хоть в щелку заглянуть: Где это "здесь"?
Одним глазком взглянуть на это диво...
Мечтательно... и потому красиво!

Лев Владимирович Львов   03.07.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за радушие, Лев!

Ирина Гецен   03.07.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.