О чём так горько плачется девчонке в первый раз

фото Л Нелен
Галина Уланова
парк Победы, Петербург

О чём грустит кудрявая
берёза за окном,
луга с резными травами
бушующей весной?

О чём грустит над речкою,
зеленая ветла,
прекрасная, беспечная
небес голубизна?

О чём так горько плачется
девчонке в первый раз,
и, что переиначится
в сияньи чистых глаз,

и, с болью нестерпимою,
куда душа летит?
И женщина любимая
в саду одна грустит.


Рецензии