Рильке вечер

Вечер
День вечером меняет облаченье,
Над полосой деревьев чудеса;
Вглядевшись, ты увидишь раздвоенье:
На взлёте и в паденье небеса.

Стоишь растерян – на душе тревожно,
Таинственно, как в доме, что молчит,
Потом поймёшь, на свете всё возможно:
Горишь - звезда, упал -  метеорит.

Сначала  разобраться  нету силы,
Взрослея, видишь жизнь - гигантский взрыв;
Ты вечно будешь, как прилив – отлив,
Попеременно Камнем и Светилом.


Рецензии