Утро

Июнь, рассвет едва коснулся сосен,
вершины их чуть-чуть позолотив.
Всё реже разливалась неба просинь,
голубизне дорогу уступив.

Там, за рекой из розовой купели
вставало солнце, миру день даря,
и в роще гимн торжественно пропели
ему два голосистых соловья.

Рождался день, счастливый, безмятежный,
в росинках серебрились лес, трава,
ко мне в окошко лучик солнца нежный
меж штор прорвался, цвета янтаря.

Скользнул по зеркалу, рассыпался невольно,
запрыгнул зайчиком ко мне в кровать:
"Вставай,- сказал призывно и задорно,-
уж утро, глянь! Ну,сколько можно спать?!"


Рецензии
Лёгкое, игривое и образное стихотворение. Очень понравился солнечный зайчик!

Нина Мыльникова   19.07.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Спокойной ночи и доброго солнечного утра!

Валентина Ментуз   19.07.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.