Эдуарду Сантус. Я кот

Эдуарду Феррейра дус Сантус

Я кот


Я кот.
Я просыпаюсь каждый день после обеда.
Это правда.
Я сплю по утрам.
На самом деле, я сплю до четырех дня.
Не потому что я ленивый.
Но потому что я не сплю всю ночь.
Когда моя подружка говорит под утро, что мой малыш и она идут спать, у меня есть возможность размять ноги и прогуляться по окрестностям.
Я люблю гулять по стенам района.
Я чувствую себя на высоте.
Но есть стена, которую я предпочитаю.
Там я нашел друга: пса.
Не то чтобы он тоже мог лазить по стенам и сопровождать меня.
Однако, каждый раз я медленно приближаюсь, и похоже, он чувствует мой запах и
прыгает с лаем в мою сторону.
Поскольку я стою на высокой стене, он пытается протянуть лапу и поиграть со мной, прыгая и лая без остановки.
Я бесстрашен и, не поведя бровью,  стою там, наблюдая за его бешеным
лаем.
Через некоторое время я устаю и иду к себе домой.
Даже издалека я слышу твой лай.
Завтра я приду снова.
Мы же друзья.


Перевод с английского Юрия Салатова
5.01.2019
17-14



Eduardo Ferreira dos Santos

I'm a cat


I am a cat.
I wake up every day after lunch.
It is true.
I sleep in morning.
In fact, I sleep until after four in afternoon.
Not because I'm lazy.
But because I'm up all night.
After my mistress says until morning my baby and she goes to sleep, I take the opportunity to stretch my legs and walk around the neighborhood.
I like walking through the walls of the neighborhood.
I feel on high.
But, there is a wall that I prefer.
In it, I find a friend: the dog.
Not that he can climb walls and accompany me, too.
However, every time I approach slowly, it seems he feel my smell and jumps with barking in my direction.
Because I stand on a high wall, he tries to reach out and play with me, jumping and barking non-stop.
I, undaunted and without moving an eyebrow, I stand there watching his insane banter.
After a while, I get tired and go out for my house.
Even far away, I hear your barking.
Tomorrow, I'll be back.
We're friends.


Рецензии