Провокация

Я не стану смотреть в твою сторону.
В чёрном небе осеннем луна.
Ну а ты за соседним столиком
С сигаретой сидишь одна.

Я не стану твоим собеседником
В этом море надменных людей,
Но я жадно с тобой беседую
О прогнозах любви моей.

Сострадание, рядом спокойствие...
Надо взять себя в руки скорей.
Мы с тобой, как на лунном острове,
Где, представь себе, нет людей.

От озноба  фразы  лишь бессмысленней.
Обнажился лягушечий рот.
А мне надо собраться с мыслями,
Провокация не пройдёт.

Ветер путает лёгкие волосы.
Но хранит мою тайну луна.
Я губами шепчу  вполголоса,
Почему  сегодня одна?


Рецензии