В Иванов день... самой себе

редакция

               
Как незаметно дни идут на убыль…
Была ты и свежа и молода!
Так хочется ещё подставить губы
В Иванов день… Ивану – навсегда.
...И муж твой первый наречён Иваном.
Непознаны с ним радость и беда,
Чтоб полной мерой… то ли жизнь обманна,
То ль просто – без повторов… Ни-ког-да…
Известно: коль пойдёшь ты  в лес дремучий
С Иваном вместе, не отыщешь клад…
Хотела, чтобы раздевал – не мучил –
Как в том лесу… о, сколько лет назад…
Плела венок, как все, наивно веря,
Что суженый – тот, с кем и умереть…
Языческую веру чем измерить,
Что хлам, старьё сжигают на костре,
Как всё отцветшее в душе до срока?!
Ну, не сбылись заветные мечты.
Но в ожиданье осени нет проку…
И рано всё ж засушивать цветы.
Так на рассвете брось-ка плот веночка,
Подальше, посильнее замахнись!
Ты никогда не будешь одиночкой:
В глазах твоих любимых светит Жизнь.

======================

...Сейчас за жизнь сражаются Иваны,
В ком силы есть, кто не ослаб душой:
От нечисти спасти бы мир большой,
Своих Любимых, что им так желанны...


06.- 07.07. 2013 – 07.07.2019 - 08.07.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Ты никогда не будешь одиночкой:
В глазах твоих любимых светит Жизнь. - отлично сказали!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   09.07.2019 00:21     Заявить о нарушении
Благодарю, милые друзья, славные п о э т ы!
Обнимаю мысленно..))
Света

Светлана Груздева   09.07.2019 00:25   Заявить о нарушении
Сегодня пришла к Галине Васютиеской со своим разбором детского цикла...)
Всем Удачи, друзья!
Светлана

Светлана Груздева   27.05.2023 00:12   Заявить о нарушении
...ВасютиНСКой..)

Светлана Груздева   27.05.2023 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.