Силуэты августа

Над нами плыл август,
Горячие стрелы июля
Едва золотили прохладу
Седого ручья.
Июль пропадал растворялся
 и стрелы тонули,
Так было тревожно
И тихо
Лишь солнце-свеча..
Над нами плыл август
И вместе с ним те ожидания,
Которым исполнится было увы не дано.
Расцветшие ярко, так горько они увядали,
Незримо, неспешно, смиренно,
и как-то легко.
Раскрашивал август листву
ярким пламенем мысли,
Заметив на севере
полосы белых ночей,
И время текло безвозвратно
стремительно, быстро,
И лишь от июльских штрихов
становилось теплей.


Рецензии
Очень красиво и образно! Понравилось! Спасибо!
С уважением

Валентин Окунев   03.12.2019 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.)

Владимир Остриков   03.12.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.