Рассветы в Эстонии

Тут, тёплым летом, дивные рассветы
Песчаным шорохом приветствует волна,
Целует берег. Ночь. Молчит планета
Уставшей девицей - рогатая Луна…

И от костра дымок, едва заметный,
Неприхотливо дарит мне уют.
А тишина и сумрак предрассветный,
Необычайные картины создают. 

Сквозь дымку, весь в объятиях тумана
Темнеет лес. Как призрак, вековой.
Сосновый запах. Чудеса обмана.
Ты видишь мир и он сегодня, твой.

И вдруг за морем тонкая полоска
На верх и низ, природу разделив,
Подарит волнам седины причёску.
А с ней весёлый, сказочный, мотив.

А вот и  Аполлон мне дарит стрелы…
В весёлых искрах зиждется Восток.
И острова не в мгле, а сине-белы,
Рождают необычнейший восторг…

Ночная тишь  уходит понемногу.
Проснулись птицы, неумолчный гвалт.
Вновь впереди открытая дорога.
А мне домой. Как это невпопад…
 7.07.2019г.


Рецензии
Прекрасные стихи Александр. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   08.07.2019 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка. Здоровья и благодати.
С уважением.
31.07.2019г.

Александр Нелединский   31.07.2019 08:50   Заявить о нарушении